Армения продвигает армянский язык в Аджарии


7 декабря генеральный консул Армении в Батуми Гарик Исраелян провел встречу с министром образования, культуры и спорта Аджарской автономной республики (Грузия) Гией Абуладзе.

Стороны обсудили возможности развития сотрудничества между министерством культуры Армении и министерством образования, культуры и спорта Аджарии в рамках подготавливаемой межведомственной программы «О культурном сотрудничестве между министерством культуры РА и министерством культуры, охраны памятников и спорта Грузии в 2012-2014». Гия Абуладзе, в частности, отметил готовность аджарской стороны проявить содействие в вопросе организации Дней армянской культуры, концертов, выставок и других культурных мероприятий в Батуми.

Касаясь образовательной сферы, генеральный консул Армении подчеркнул необходимость существенного улучшения качества преподавания армянского языка и литературы, истории армянского народа в среде армянских учащихся Аджарии, организации факультативного обучения родного языка в школах, где много учеников-армян. Была достигнута договоренность об организации в ближайшем будущем совместного обсуждения вопроса с общинными организациями Аджарии.

Стороны отметили важность активизации общественных, культурных, областных связей между городами-побратимами Батуми и Ванадзором, обсуждались также возможности сотрудничества в сфере спорта.

В тот же день генеральный консул Армении в Батуми Гарик Исраелян провел встречу с председателем Конституционного суда Грузии Георгием Папуашвили (резиденция – в Батуми). Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд