Румынская оппозиция пытается расколоть правящую коалицию перед голосованием по вотуму недоверия


Румынская оппозиция пытается расколоть правящую коалицию перед голосованием в парламенте проекта вотума недоверия коалиционному правительству Эмиля Бока, в которое входят Демократическая либеральная партия и Демократический союз венгров Румынии.

В частности, пресс-секретарь оппозиционной Социал-демократической партии, инициировавшей вотум, заявил, что если Демократический союз поддержит отставку правительства, то сохранит свои позиции в правительстве.

«В дискуссиях, которые прошли с национал-либералами и консерваторами (также оппозиционные формирования  – прим.) мы пришли к согласию, что предложим ДСВР тоже, что они имеют сейчас, то есть им не нужно рисковать своими постами министров, не нужно опасаться. Те позиции, которые Демократический союз имеет сегодня в правительственном секторе сохранятся за ними и в будущем кризисном кабинете»,  – заявил пресс-секретарь Эмиль Раду.

В правительстве Эмиля Бока, Демократический союз делегировал лидера организации Бела Марко на пост вице-премьера, Келемена Хунора на пост министра культуры, Ласло Борбея на пост министра окружающие среды и Аттилу Чеке на пост министра общественного здравоохранения.

Напомним, для отставки правительства оппозиция должна изыскать 236 голосов депутатов и сенаторов. Голосование по этому вопросу пройдет 27 октября.

По материалам MOLDNEWS

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд