На Кубани создадут систему оповещения об опасных природных явлениях


Правительство России и администрация Краснодарского края планируют разработать программу по отселению до 2018 года жителей из потенциально опасных районов. Также на Кубани хотят создать систему оповещения о природных явлениях.

Об этом 22 октября, сообщил на совещании по ликвидации последствий наводнения на Кубани глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин.

По его словам, Министерство регионального развития совместно с администрация края разработает до 2018 года программу по отселению жителей региона из районов, в которых возможно возникновение паводков.

Глава МЧС России Сергей Шойгу обратился на совещании к премьер-министру страны Владимиру Путину с предложением создать на Черноморском побережье систему оповещения о смерчах и других опасных природных явлениях. Он отметил, что на Кубани можно установить систему, подобную той, которая действует на Камчатке и Сахалине.

По словам Шойгу, паводок на Кубани вызвали смерчи. Они возникли в море и перенесли большое количество воды в горы. Владимир Путин распорядился, чтобы министр подготовил и представил свои предложения.

Шойгу добавил, что в районе чрезвычайной ситуации до 25 октября планируют закончить обследования всех водных объектов и гидротехнических сооружений. Также к началу 2011 года собираются создать программу очистки русел рек.

Как сообщалось, по официальным данным, от стихии пострадали и лишились жилья более 6 тысяч человек. Из-за паводка было затоплено 30 поселков Туапсинского и Апшеронского районов.

Премьер-министр России Владимир Путин прилетел в Краснодарский край для встречи с пострадавшими от стихийного бедствия жителями.

По материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд