В пострадавших от стихии поселках Сочи расчищают русла рек / Фото


Городские службы расчищают русла рек в поселках, пострадавших от стихии в Сочи, чтобы не допустить повторного подтопления.

В Сочи продолжаются восстановительные работы. Большая часть грязекаменной массы уже убрана, в общей сложности только в Тхагапше за прошедшие дни было вывезено более 2,5 тысячи кубометров ила и более 3 тысяч кубометров бревен. Основные работы ведутся в Тхагапше, на дороге в Марьино, в Алексеевке, Татьяновке и самом Лазаревском. Задействованы специалисты МЧС, КубаньСпас, городской службы спасения, Дагомысского ремонтно-строительного управления, сотрудники мэрии. Всего в ликвидации последствий участвуют более 400 человек, сообщает Югополис.

Дорожникам уже удалось восстановить сообщение с Марьино, на трассе, ведущей к селу, расчищена одна полоса, организован реверс. Однако тело селя продолжает движение, что сильно осложняет работы. На полное восстановление, по словам дорожников, понадобится около двух недель. Электро- и водоснабжение посёлков осуществляется по постоянной схеме без перебоев. Продуктами питания и лекарствами население обеспечено в полном объёме.

«Сейчас русла рек, по которым шли селевые потоки, расчищают, чтобы не допустить повторного подтопления. Идёт реконструкция подвесного моста через реку Псезуапсе, это в Татьяновке. В настоящий момент уровень воды пока остаётся достаточно высоким, порядка двух метров», — говорится в сообщении.

Погодная ситуация первой летней недели на Кубани вызвала серьезную озабоченность у специалистов. Первоиюньский ливень в Краснодаре стал самым сильным за последние 46 лет. На перекрестке улиц Северной и Красной в результате несчастного случая погиб 17-летний студент одного из краснодарских колледжей. Серьезно пострадал и Новороссийск, но там обошлось без человеческих жертв.

4 июня стало известно о том, что ливни подтопили несколько районов Кубани. В Лазаревском районе за несколько часов выпало 94 мм осадков, что вызвало резкий подъем уровня реки и размыв опор моста, вследствие чего одна из сторон сооружения частично просела.Также вследствие выпадения обильных осадков и разлива ручья Нагыш, произошло частичное подтопление села Тхагабш, в котором в 76 частных домах живет 180 человек.

Отмечались резкие подъемы уровня воды в реках на 1,5-2 метра. Сошедшие сели смыли сельскую дорогу, наземное сообщение с несколькими поселками Лазаревского района было прервано. Также поселки остались без электроснабжения. Спасатели эвакуировали жителей на вертолетах.

Во время стихии в Сочи погиб 60-летний мужчина. Его автомобиль, поврежденный во время оползня, обнаружили спасатели во время разбора завалов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд