В Сочи начался монтаж керамической лыжни большого олимпийского трамплина


9 ноября немецкая фирма CeramTec-ETEC начала монтаж керамической лыжни большого олимпийского трамплина К-125, строительство которого осуществляется под самым жестким контролем со стороны Международного олимпийского комитета, Международной федерации лыжного спорта, ГК «Олимпстрой», Ростехнадзора, а также ряда других уполномоченных организаций. Управляет проектом УК «НББ-Девелопмент».Об этом сообщили в пресс-центре компании.

Комплекс трамплинов К-125 и К-95 – уникальный спортивный объект федерального значения, строящийся в Красной Поляне в рамках подготовки к XXII Олимпийским и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года. Его завершение позволит отечественным спортсменам не только круглогодично тренироваться в России, но и принимать у себя соревнования самого высокого уровня.

Здесь пройдут олимпийские состязания по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. После 2014 года комплекс будет использоваться как учебно-тренировочная база для подготовки российской национальной сборной по прыжкам с трамплина, а также для проведения всероссийских и международных соревнований.

О важности объекта для развития отечественного спорта заявил Владимир Славский, вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России: «Осенью этого годa Первенство и Чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина пришлось перенести из России в Казахстан, поскольку сейчас в нашей стране нет ни одного современного трамплина, который можно было бы использовать для проведения соревнований такого уровня. Но уже с 2012 года наши сборные смогут тренироваться в России круглогодично, подготовка основного резерва и проведение сборов будут проводиться в Красной Поляне, Нижнем Тагиле и городе Чайковский Пермского края. Особенно хочется отметить Комплекс олимпийских трамплинов К-125 и К-95 в Красной Поляне, строительство которого проходит в установленные сроки и с применением самых передовых технологий и инновационных решений. Нет сомнений, что после введения этого объекта в эксплуатацию трамплины в Красной Поляне будут признаны мировым спортивным сообществом одними из лучших».

Комментируя ход работ, В.Ф. Славский особо указал на то, что с первых дней работ руководство ОАО «Красная Поляна» тесно взаимодействует с экспертом по строительству трамплинов FIS Torgeir Nordby и ведущими специалистами Федерации, благодаря чему «этот уникальный спортивный объект удается ввести в эксплуатацию в установленные сроки и своевременно провести тестовые соревнования».

Полностью комплекс будет введен в эксплуатацию в декабре 2012 года. К этому времени, помимо трамплинов К-125 и К-95, оснащенных самым современным оборудованием, планируется построить трибуны на 15 000 зрителей, четырехэтажное офисное здание, многоуровневую парковку на 250 машиномест, судейскую вышку, комментаторские кабины, а также двухкресельную канатную дорогу от зоны выката к стартовой башне. Первые тестовые соревнования, Кубок России, пройдут на трамплине К-125 в феврале 2012 года; первые международные – в июле того же года.

Искусственное пластиковое покрытие, необходимое для проведения состязаний летом, уже закуплено в Финляндии и будет монтироваться на гору приземления весной 2012 года, – сообщает пресс-центр УК «НББ Девелопмент».

По материалам ИТАР-ТАСС КУБАНЬ



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд