«Киевстар» запустил мобильные платежи за коммунальные услуги и связь


Компания «Киевстар» запустила в своей сети сервис мобильных платежей за коммунальные услуги и связь, сообщает портал «ДЕЛО». В ближайшее время оператор намерен начать его предоставление в коммерческом режиме.

Сервис предоставляется на базе технологии USSD-запросов. То есть, клиенты оператора могут воспользоваться им при помощи ввода специальных кодов на своих смартфонах.

В данный момент таким образом абоненты могут оплатить пользование мобильной связью, Интернетом, коммунальные и транспортные услуги.

Мобильные платежи привязаны к банковским картам абонентов, то есть, по сути, являются аналогом онлайн-платежных систем. Привязывать платежи к мобильному счету оператор не может из-за регуляторных ограничений, а именно необходимости получать лицензию НБУ.

Как сообщил «Делу» директор по развитию продуктов и нового бизнеса оператора Алексей Киреев, в данный момент услуга работает бесплатно. Компания еще не начала продвижение сервиса, и в данный момент им пользуется лишь небольшое количество абонентов-тестеров.

Но оператор уже рассматривает возможность ее коммерческого запуска в ближайшей перспективе. Есть три основных варианта взимания платы за нее – ежемесячный платеж, оплата за каждую транзакцию, и бесплатное предоставление в пакете с другими платными дополнительными сервисами от оператора.

В компании рассчитывают, что со временем услуга может стать массовой. Впрочем, очевидно, что для этого может потребоваться не менее нескольких лет.
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд