Руководство КП «Вода Донбасса» из Донецка урезает Мариуполю подачу воды


Мариупольцы в летний период все чаще жалуются на отсутствие в кранах воды. Без воды остался поселок «Фрегат» на выезде из Мариуполя, жалобы поступают от жителей Левобережного района, прифронтовых поселков Сопино, Лебединское и других.

О проблемах с подачей воды в Координационном совете заговорили депутаты, которым поступает масса обращений от жителей города, сообщает 0629.com.ua.

А причин отсутствия воды сразу несколько. Как сообщил заместитель городского головы Михаил Когут, в сутки Мариуполь сегодня недополучает от 12 до 15 тысяч кубометров воды. А все из-за сложных отношений с КП «Вода Донбасса».

Оказалось, что вопрос о том, как будет подаваться вода на город, с КП «Вода Донбасса» городские власти решают практически каждые день. Несмотря на договоренность с Горводоканалом платить 50% от стоимости воды, сделать это у мариупольского предприятия не получается.

«Дело в том, что КП "Вода Донбасса" не хочет рассматривать средства от НДС в зачет оплаты. Таким образом, у Горводоканала получается оплачивать только 35% стоимости. Я лично был у первого заместителя губернатора Донецкой области Вилинского. Подписал протокол о том, что сумма НДС должна засчитываться в нашу оплату. Но на сегодняшний день этого не происходит», - отметил Когут.

При этом разговаривать с представителями КП «Вода Донбасса», которое находится в Мариуполе, по словам Когута, бесполезно.

«Все руководство находится в Донецке», - отметил он.

В связи с недобором воды в Горводоканале не могут увеличить и давление. Кроме того, потери воды в Мариуполе сегодня составляют 50%.

«Это как порывы, так и нелегальные подключения. На сессии Мариупольского городского совета сегодня глава Горводоканала Геннадий Изюмов будет готов отчитаться о том, как на предприятии борются с нелегальными врезками», - подытожил Когут.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд