300 мэров со всей Украины обсудили в Одессе общие городские проблемы / Фото / Видео


Городские головы более трехсот городов Украины съехались в Одессу на муниципальный форум «День диалога с властью».

Модератором собрания стал столичный городской голова Виталий Кличко, сообщает 21 июня Думская.

Как оказалось, у мэров различных городов проблемы схожи. Например, борьба с недобросовестными застройщиками, которые норовят получить городскую землю и не выполнить своих обязательств.

«Когда бизнесмены, накупившие свои дома, забывают о парковках. Просто забывают. Законное требование наше сегодня о том, чтобы в проектах учесть инфраструктуру - детские площадки, спортивные площадки, парковки. В большинстве случаев, к сожалению, это еще пока игнорируется», - отметил одесский городской голова Геннадий Труханов, который также присутствовал на слете мэров.

Фото сайта dumskaya.net

Форум, который проходит в гостинице «Гагарин», пикетировали нескольких сотен активистов «антитрухановского майдана». Как сообщает Трасса Е-95, митинг привел к гигантским пробкам в приморской части Одессы.

Активисты призывали отстранить Геннадия Труханова с должности городского головы Одессы, бросили картонную фигуру мэра в мусорный бак, а потом перекрыли пешеходный переход по улице Генуэзской, не пропуская не только автомобили, но и трамваи, везущие отдыхающих на пляжи Одессы. Кроме того, полиция перекрыла движение и со стороны Фонтанской дороги, в результате чего водители попали в нескончаемые заторы.

К активистам подошел мэр Киева Виталий Кличко. Пообщавшись с митингующими несколько минут, он пообещал донести их требования одесскому градоначальнику.

Между тем, в полиции могут наказать перекрывших дорогу активистов. По словам сотрудницы отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области Анны Пенчевой, так как пикетчики перекрыли дорогу, то в настоящее время решается вопрос о внесении в Единый реестр досудебных решений факта по статье «Хулиганство».

В одесской мэрии считают, что акция профинансирована «строительным магнатом» сирийского происхождения Аднаном Киваном, с которым у городского головы возник конфликт.

30 мая Труханов в ходе аппаратного совещания в горсовете высказал недовольство работой застройщика и потребовал от Кивана быстрее завершить строительство новой больницы скорой помощи на территории городской клинической больницы №10.

Фото сайта trassae95.com



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд