Иск Батумского университета к собственным студентам остался неудовлетворенным


На 180 студентов Батумского государственного университета имени Шота Руставели в суд подал сам вуз. Тяжба касается платы за учебу, извещение о которой студентам пришло спустя несколько лет после упразднения студентам статуса.

Батумский городской суд рассмотрел дело тех людей, которые числились в университете в статусе студентов в 2003 и последующих годах. Студенты только спустя несколько лет узнали, что вуз требовал от них денег. Как заявляет юрист университета Гиорги Диасамидзе, данную информацию они разместили на информационных досках университета и веб-странице и не считает нарушением со стороны университета то, что до студентов информация не дошла.

Примерно до 80% исков студентов суд решил в их пользу. Неудовлетворенными остались требования только нескольких студентов.

Как заявляет юрист Ассоциации молодых юристов Грузии Гиорги Химшиашвили, суд вынес подобное решение по той причине, что у вуза не было оформлено со студентами договора, в котором были бы расписаны плата и сроки оплаты. Студенты, которые желают продолжить учебу в этом же университете, и у них сданы единые национальные экзамены, могут восстановить свой статус без экзаменов. По информации Химшиашвили, университет требовал минимум 180 000 лари от студентов.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд