В Карсе намерены провести референдум по открытию армяно-турецкой границы


Лидер турецкой партии «Могущая Турция» Туна Беклевич, кто известен армянской общественности тем, что в знак протеста против закрытости армяно-турецкой границы заявил о ее пересечении, вновь прибыл в Карс и привез с собой избирательный ящик, предназначенный для референдума.

Как передает турецкий сайт Sondakika, лидер партии «Могущая Турция» и глава Карской областной организации Гюлтекин Дюндар организовали в Карсе пресс-конференцию, в ходе которой представили свои планы, отметив, что в случае необходимости они установят в центре Карса избирательный ящик, и пусть жители Карса скажут свое «да» или «нет».

Беклевич напомнил, что в связи с годовщиной подписания армяно-турецких протоколов, в знак протеста, что армяно-турецкая граница еще закрыта, они символически пересекли армяно-турецкую границу, но без враждебных намерений. Их цель - донести требования о мире и братских отношениях, и пересечением границы они начали «Цюрих 2».

 «Теперь сделали шаг вперед и привезли с собой избирательный ящик, который установим в центре Карса. Пусть граждане выразят свою волю в связи с открытием границы. Уверен, что жители Карса скажут «да» открытию армяно-турецкой границы», - отметил  Беклевич.

Турецкий партийный деятель напомнил, что они 6 месяцев занимаются процессом урегулирования отношений с Арменией, в рамках чего по приглашению армянской молодежи с четырехдневным визитом побывал в Ереване, встретился с представителями 40 общественных организаций.

 «В ближайшем будущем мы вновь посетим Ереван, встретимся с ответственными МИД Армении, после чего предоставим МИД Турции наш мониторинг в связи с открытием армяно-турецкой границы», - сказал Беклевич.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд