Казахский «Казмунайгаз» построит в грузинском Ликани четырехзвездочную гостиницу


Казахский АО «Казмунайгаз» и грузинское АО «Партнерский фонд» подписали 21 октября в Тбилиси соглашение о строительстве четырехзвездочной гостиницы в Ликани (окраина курорта Боржоми). Соглашение подписал в гостинице «Редиссон» генеральный директор сервиса KMG Серик Кулинджаев.

Документ предполагает строительство 140-номерной гостиницы международного стандарта. Строительство данной гостиницы станет основанием развития туристической зоны Ликани - Боржоми.

Стороны заявили, что проект способствует не только развитию региона, его туристических возможностей, но и обеспечит местное население новыми рабочими местами. Участники проекта заявляют, что после строительства гостиницы Ликани-Боржоми станет новым центром притяжения туристов.

Как отметили представители «Партнерского фонда», сейчас идут переговоры со всемирно известной компанией «Кемпински» по вопросам оперирования будущей гостиницы и создания современный центр СПА типа.

Обе компании считают, что осуществление данного соглашения содействует полному использованию лечебных ресурсов курорта Ликани.

Следует отметить, что все подготовительные работы по строительству гостиницы уже проведены и оно должно начать функционировать уже в 2012 году.

Следует отметить, что президент Грузии Михаил Саакашвили не раз выражал недовольство тем, что приватизированный «Казмунайгазом» Ликанский туристический центр до сих пор не был реабилитирован.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд