Гостиничный комплекс за 72 млн долларов планируется построить в Батуми


Грузинский девелопер ORBI Group планирует вложить 200 млн лари ($72,3 млн по текущему курсу — 2,7674 лари/$1) в строительство в Батуми многофункционального комплекса, сообщил журналистам министр финансов и экономики Аджарской автономии Рамаз Болквадзе.

По его словам, компания приобрела у моря земельный участок площадью 15,227 тыс. кв. м, на котором собирается построить гостиницы, рестораны, кафе, спортивно-оздоровительный, а также детский развлекательный центры, выставочный зал. Бизнес-план предусматривает также создание рекреационной зоны и строительство первого в Батуми пешеходного моста, который разгрузит движение в центре города, передает Бизнес Грузия.

Министр отметил, что в Батуми появятся 4,5 тыс. мест для размещения гостей.

Как сообщалось, летом 2016 года ORBI Group начала строительство в Батуми гостиничного комплекса ORBI Twin Tower стоимостью $120 млн. Согласно проекту, строительство этого комплекса из двух 45-этажных корпусов, где разместятся также торгово-развлекательные центры, рестораны и кафе, спортивно-оздоровительные и медицинские объекты, планируется завершить в 2018 году.

ORBI Group, располагающее собственными предприятиями по производству строительных материалов, в том числе металлопластиковых дверей и окон европейских стандартов, в настоящее время ведет в Грузии строительство гостиниц, жилых домов и других объектов на площади в 1,25 млн кв.м. Компания имеет представительства в Грузии, России, на Украине, в США и Израиле, посредством которых реализует часть возводимого ею жилья, апартаментов и другой недвижимости.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд