Сочи будет привлекать туристов в межсезонье - президент Союза туриндустрии


На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2011» обсуждался вопрос о мерах привлечения туристов в межсезонье на курорты Краснодарского края.

О том, какие меры будут предприняты в ближайшее время для поддержания постоянного туристического потока на побережье Северного Кавказа корреспонденту ИТАР-ТАСС КУБАНЬ рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин:

«Во-первых, мы будем работать с местами размещения туристов – санаториями, гостиницами, пансионатами и будем договариваться о снижении цен в межсезонье.

Во-вторых, нам надо создать объемный продукт, сформировать наше предложение так, чтобы сделать услугу полезной и востребованной. Например, в Москве полное обследование организма стоит до 20 тыс. рублей, а в здравницах Сочи его можно пройти в два раза дешевле. Почему бы это не предложить москвичам? И формировать уже туристический поток, исходя из готового полезного продукта.

В-третьих, приезд туристов во многом зависит от транспорта – в высокий сезон 70% всех расходов на отдых туристы тратят именно на перелеты. По сравнению с принимающей русских Европой, у нас в расходах очень велика транспортная составляющая, она сжирает все. Даже в невысокий сезон, зимой, как праздник или каникулы – так цена у перевозчиков взлетает. Поэтому надо максимально предоставить разные возможности проезда – автобусом, железной дорогой, самолетом. И сегодня есть договоренности с различными кампаниями, насколько они будут выдерживаться, настолько активным будет и поток туристов.

В-четвертых, надо развивать пакетные предложения. В апреле 2011 года мы договорились с компанией «МГП» – Магазином горящих путевок – о пакетном обслуживании – отдых в Сочи 3 ночи и 4 дня за 7300 рублей вместе с перелетом из Москвы. И 400 тысяч туристов поехали в апреле в Сочи. Сейчас договариваемся о том, чтобы с 1 октября возобновить это взаимодействие, ищем дешевого авиаперевозчика. Хотя с ними сейчас действительно проблема: Авианова ушла, Скайэкспресс тоже скоро уйдет. Но будем искать из тех, кто останется».

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд