«Мотор-Сич» хочет построить возле Алушты вертодром


Власти Алушты совместно с руководством компании «Мотор-Сич» намерены реализовать меры по развитию малой авиации в регионе.

Об этом в ходе заседания исполкома горсовета сообщил городской голова Алушты Станислав Колот.

Он пояснил, что представительство предприятия обратилось к руководству Алушты с просьбой способствовать развитию малой авиации на территории Алуштинского региона. С. Колот пояснил, что в Алуште есть площадка, которая раньше использовалась как вертолетная, но на данный момент на ее территории возводится храм святых царственных мучеников и христианский центр социальной помощи.

«Мы направили письма в Изобильненский и Лучистовский сельские советы с просьбой рассмотреть предложение предприятия «Мотор-Сич» и подобрать как минимум полтора гектара земли для создания вертолетной площадки для размещения малых вертолетов. Если получится [реализовать проект], то на новом вертодроме можно будет размещать большие летательные аппараты», – рассказал мэр.

Также городской голова уточнил, что в середине августа в Симферополе состоялась презентация проекта плана мероприятий по реализации концепции развития региональных авиационных перевозок в Крыму. В ходе презентации Первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков акцентировал внимание на том, что развитие авиации на территории полуострова будет способствовать развитию внутренних региональных авиационных перевозок, а также авиационного туризма и спорта.

В свою очередь, «Мотор-Сич» планирует наладить производство вертолетов, которые могут быть использованы при реализации программы развития малой авиации.

По материалам е-Крым

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд