Аэропорт Николаев получил сертификат для обслуживания грузовых самолетов


Аэропорт Николаев получил сертификат, дающий право принимать грузовые самолеты. Для приема пассажирских самолетов аэропорту необходимо заключить договор с хэндлинговой компанией по наземному обслуживанию авиарейсов.

Об этом в четверг, 24 мая, в ходе брифинга рассказал исполняющий обязанности директора аэропорта Федор Барна, передает ЦТС.

Как сообщает ІншеТВ, Федор Барна продемонстрировал сертификат с дополнениями, право принимать самолеты открыто с 23 мая, действует до 2021 года. Руководитель указал, что сейчас работает над поиском хэндлинговой компании.

«Любая авиакомпания спрашивает, кто у вас хэндлинг, какие условия? Это все взаимосвязанные вещи. Поэтому в субботу у меня переговоры с одесской хэндлинговой компанией, будет гендиректор этой компании. На следующей неделе у меня будут переговоры с рядом авиакомпаний и также с хэндлинг-компаниями. После того, как мы подпишем с ними договор, они внесут изменения в свой существующий сертификат на работу в аэродромах, впишут туда Николаев, тогда за день нам выдадут изменения в это дополнение. Тогда получим право принимать пассажирские самолеты», — заявил Федор Барна.

Также руководитель аэропорта озвучил планы по пассажиропотоку.

«Могу назвать цифру, но она может немного отличаться. Если пойдет все так, как планируем, то до конца лета, а крайняя дата — сентябрь, начнем авиаперевозки. Мы успеем от 70 тысяч до 100 тысяч пассажиров обслужить до конца года. На следующий год еще более амбициозные планы, это более 200 тысяч, что позволит сформировать очень серьезную доходную часть», — отметил он.

Федор Барна добавил, что у него «есть определенные договоренности и переписка» с МАУ и Turkish Airlines.

«Есть договоренность с господином Омеляном (министр инфраструктуры Украины — ЦТС), он обещает посодействовать, на три рейса в неделю завести лоукостеры по направлению в Европу. Мой внештатный советник сейчас находится в Грузии, ведет переговоры по возможности грузовых перевозок», — подытожил Барна.

Напомним, что ранее озвучивался срок начала работы аэропорта Николаев в марте, но потом он был сдвинут на май или позже.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс