На станции Одесской железной дороги две недели горели торф и сухая трава


С 21 августа по 7 сентября на Сортировочной станции на открытой территории 10 раз происходило возгорание сухой травы, камыша и торфа. Об этом 8 сентября сообщила пресс-служба ГУ МЧС в Одесской области.

Ежедневно спасатели ликвидировали от 50 до 1 тыс. м. кв. пожара, общая площадь которого составила 3 тыс. м. кв. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом. На месте событий работало два подразделения МЧС и пожарный поезд. Наконец в среду, 7 сентября, пожар был ликвидирован окончательно.

«Сортировочная станция была закрыта 6 лет назад. На ее территорию многие годы сливались топливные материалы. Это способствовало созданию торфяника. Поэтому потушить пожар водой или пеной на такой земле фактически невозможно. Еще одним препятствием для тушения пожара является то, что к месту пожара невозможно приблизиться – ни техникой проехать, ни пешком подойти.

Последствия пожара, а именно – смог и едкий запах, мешают нормальному функционированию местных жителей. Для того, чтобы ликвидировать пожар, мы приняли решение: дорожным службам скосить весь камыш и сухую траву, а бульдозеры окопали места локализации пожара», – отметил начальник ГУ МЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан.

Спасатели видят выход из положения только в завозе грунта на данный объект.

«Необходимо предоставить предложение мэру Одессы о том, чтобы он дал распоряжение строительным фирмам, которые производят земляные работы, о завозе грунта на данный объект. Это поможет справиться с данной проблемой в течение нескольких дней. Для того чтобы навсегда покончить с проблемой горения полей фильтрации, нужно постоянно делать обкосы дорог, правильно захоронить территорию под грунт, залить ее водой и поставить на этом точку», – добавил Р. Боделан.

По материалам МОСТ-Одесса

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд