В Кишиневе открылась выставка холодного оружия


Выставка холодного оружия открылась 4 сентября в Музее Национальной армии по случаю 20-летия создания Вооруженных сил.

На выставке представлено более 1500 образцов холодного оружия и предметов конского снаряжения из личной коллекции Петру и Андрея Костин. Экспонаты выполнены из кремня, кости, бронзы и железа. Самый старый образец коллекции холодного оружия относится к V веку до н. э.

Ее владелец Андрей Костин заявил на открытии выставки, что представленные предметы собирались в течение 40 лет на территории между Днестром и Прутом. Выставка экспонировалась три года назад в Венгрии, в Молдове же она представлена впервые, добавил он.

Выставка холодного оружия, которая будет открыта до 1 октября, состоит из пять разделов, посетители могут увидеть булавы, ножи, боевые топоры, копья, сабли, боевые косы, стрелы и молоты.

Министр обороны Виталие Маринуца заявил, что подобные выставки необходимы как обществу, так и Национальной армии, поскольку посредством этих экспонатов можно продвигать историю развития армии и общества.

4 сентября в Музее Национальной армии состоялась презентация монографии «Организация военного института Республики Молдова». Автор - директор музея Национальной армии Виталие Чобану. В этом научном труде дается краткое описание истории военного института Республики Молдова с 1990 года и до настоящего времени.

Национальная армия была создана 3 сентября 1991 года.

По материалам Молдпрес
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд