Армянское землячество Грузии обвиняет дирекцию армяноязычной школы в дискриминации


Армянское землячество Грузии переправило Народному защитнику Грузии документацию о дискриминации армяноязычных школ. В распространенном заявлении сказано, что землячество армян Грузии обращается к Народному защитнику в связи с созданной в армянском секторе 103-й публичной школы Тбилиси ситуации.

Землячество призывает омбудсмена, обратить внимание и изучить «многочисленные факты дискриминации со стороны дирекции школ». Они также требуют изучения ситуации, созданной в секторе и принятие необходимых мер. Копии обращения были отправлены президенту Грузии, премьер-министру, спикеру парламента, министру образования, представительством ООН и ЕС в Грузии.

В землячестве заявляют, что они и в прошлом не раз обращались письменно и призывали Народного защитника и Министра образования обратить внимание и пресечь дискриминацию армяноязычных секторов в тбилисских школах, но, никакого реагирования на это не последовало, а ситуация все более ухудшается. Землячество выражает надежду, что омбудсмен изучит все факты дискриминации и примет соответствующие меры.

По материалам Кавказ Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд