В 2011 должна начаться рекультивация русла реки Мзымта после техногенной нагрузки, связанной со стройками


В Сочи 19 августа прошло заседание Общественного совета по подготовке Олимпийских игр 2014 года. Оно было посвящено экологии Черного моря и влиянию на состояние окружающей среды строительства объектов Олимпиады.

Директор департамента экологического сопровождения госкорпорации «Олимпстрой» Глеб Ватлецов доложил, что предпринимается целый комплекс мер, чтобы предотвратить или компенсировать нанесенный ущерб, восстановить нарушенные экосистемы.

«Река Мзымта сегодня испытывает огромную техногенную нагрузку, связанную со строительством ряда объектов в русле и на берегах реки. Сегодня уже начались мероприятия по восстановлению русла, экосистем и ландшафтов реки Мзымты», – отметил Глеб Ватлецов.

По его словам, до конца 2011 года планируется начать масштабную работу по рекультивации нарушенных участков речного русла и восстановлению популяции рыб путем выпуска мальков, сообщает ИТАР-ТАСС. Также предусмотрено моделирование и мониторинг русловых процессов для безопасного пропуска половодья и паводков.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд