Автобан с тоннелем под Ай-Петри будет платным (КАРТА)



Просмотреть Автобан Гвардейское-Глубокий Яр-Ялта на карте большего размера

Автобан Гвардейское-Глубокий Яр-Ялта с тоннелем под Ай-Петри будет передан в концессию. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков в ходе встречи с представителями Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка Российской Федерации в Симферополе 20 июля.

«Дорога, по которой за полчаса можно было бы добраться от аэропорта "Симферополь" до Ялты – это, естественно, рассматривается платная дорога. Концессионная», –отметил Павел Бурлаков.

Стоимость строительства автобана Гвардейское-Глубокий Яр-Ялта с тоннелем под Ай-Петри составит около $1,5 млрд. Об этом сообщил председатель Республиканского комитета АРК по транспорту и связи Николай Черевков в ходе встречи с представителями Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка Российской Федерации в Симферополе 20 июля.

Николай Черевков рассказал, что общая протяженность трассы составит около 93 км. При этом длина тоннеля, по предварительным расчетам, будет около 7 км.

По словам главы Рескома, в настоящее время Служба автомобильных дорог в Крыму разрабатывает технико-экономическое обоснование строительства.

«Пассажиропоток у нас возрастает с каждым годом. Мы должны освободить Симферополь и снять нагрузку в направлении Ангарского перевала на Алушту», – отметил Николай Черевков. И призвал потенциальных инвесторов к сотрудничеству.

В свою очередь директор центра Александр Баженов выразил заинтересованность в реализации проекта.

Напомним, проект строительства автобана Гвардейское-Глубокий Яр-Ялта с тоннелем под Ай-Петри начал рассматриваться в 2005 году. Лоббистом в данном вопросе выступил тогдашний министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.

По материалам Trans-Port

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд