Путешествие в античность по Чёрному морю - экспедиционное судно Aegean Odyssey


Аegean Оdyssey. Фото с сайта archaeological.org

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews.

11 июля из порта Стамбула, после экскурсии по городу для пассажиров, вышло в свой черноморский круиз экспедиционное судно класса «премиум» Aegean Odyssey.

Посетив 13 июля порт города Трабзон, 14 июля Батуми, 15 числаСочи, Aegean Odyssey заглянул в  Керчь и Феодосию 16 и 17 июля соответственно. Почему эти малопосещаемые круизными судами крымские порты заинтересовали «люксовое» судно, мы расскажем дальше...

А тем временем, Aegean Odyssey, следуя своему маршруту, 18 июля посетил Ялту. На следующий день, в 7:00, корабль ошвартовался в порту Севастополя, где прогостит до 18:00 следующего дня. 21 июля Aegean Odyssey прибудет в Одессу и вечером отправится в Несебр. Черноморский круиз этого экспедиционного судна завершится 23 июля в Стамбуле.

Корабль премиум класса М. В. Aegean Odyssey был построен в 1973 году. После реновации 7-палубное судно было специализировано для путешествий в прибрежных водах центральной и восточной части Средиземного моря.

Фото с сайта blog.voyagestoantiquity.com

Средние размеры Aegean Odyssey  дают возможностьему пройти через Коринфский канал, посетить порты, которые слишком малы для больших судов (например Керчь и Феодосия wink), а также лаврировать между живописными островами Адриатического и Средиземного моря.

Отметим, что несмотря на «средние размеры», из-за Aegean Odyssey на три дня было прервано морское сообщение из Сочи в Гагры – судно перекрыло подход к причалу, где останавливаются катамараны.

Первоначально корабль был рассчитан на 570 пассажиров. Новая конфигурация Aegean Odyssey обеспечила просторные люксы, полулюксы и каюты с балконами и без. Сейчас судно рассчитано в среднем на 350 пассажиров. В обновлённые каюты добавили роскоши, это позволило создать особый уровень размещения пассажиров, обозначенный как «Concierge Class». Классически элегантный, но далеко не формальный, Aegean Odyssey был разработан, чтобы предложить требовательным гостям все удобствами в море.

Характеристики судна Aegean Odyssey:

Длина и ширина: 140 m х 20 m; Дедвейт судна: 4174 t; Записанная скорость (макс/средн): 12.2 / 8.3 knots; Флаг: Malta; Позывной: 9HA2404; IMO: 7225910; MMSI: 248541000



Фото с сайта voyagestoantiquity.com

Помимо интереса к малым портам, у судна есть ещё одна особенность – его экскурсионная программа. Aegean Odyssey предлагает «путешествие» в античность, возможность пассажирам открыть для себя истоки западной цивилизации.

Эти путешествия, однако, не только об истории. Помимо археологических сокровищ, круизёры могут насладиться одними из самых красивых пейзажей в мире, попробовать блюда и вина, предлагаемые Средиземным морем.

Круизы Aegean Odyssey способны заинтересовать не только любителей древностей, или профессиональных историков, но и тех, кто просто хочет понять историю, искусство, мифы и архитектуру древнего мира.

Тщательно запланированные маршруты и насыщенная экскурсионная программа в каждом порту захода, сопровождаются лекциями известных историков.

Они были отобраны за их знания о местах посещения судна. Основным докладчикам помогают молодые выпускники из области истории – они оказывают помощь при проведении экскурсий и могут ответить на возникшие вопросы пассажиров.

Фото с сайта voyagestoantiquity.com

Однако, античностью Aegean Odyssey не ограничивается – в украинских портах пассажири посетят памятники крымского средневековья и времён Крымской и II Мировой Войны.

Кстати, в июле 2010 года именно на Aegean Odyssey состоялась акция «Морской поход. К 90-летию исхода Русской армии из Крыма» в рамках программы Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России «Русскiй Мiръ».

Aegean Odyssey в Севастополе в 2010 году. Фото с сайта fleetphoto.ru, автор: Neches

Aegean Odyssey посещает Чёрное море всего раз в году. Чёрное море, как и Корсика относительно новое направление для этого судна.

На обложке – Aegean Odyssey в Феодосии. Фото с сайта marinetraffic.com

Использованы материалы: BlackSeaNews, voyagestoantiquity.com, marinetraffic.com
Перевод с англ.  Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд