Лайнер Seabourn Quest - Чёрное море принимает новенького


Фото с сайта blog.seabourn.com

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews.

Seabourn Quest, крещёный в июне 2011 года, в рамках инагурационного сезона свой третий круиз совершает по Чёрному морю. Судно, вышедшее из Стамбула 11 июля, посетило Ялту, Севастополь и Одессу. В 23:00 15 июля Seabourn Quest покинет Одессу и направится в Констанцу, затем в Несебр. Круиз по Чёрному морю завершится в Стамбуле.

Новый круизный лайнер Seabourn Quest, сошедший со стапелей верфи T. Mariotti в Генуе (Италия), 31 мая 2011 года был принят компанией Seabourn и корпорацией Carnival.

Фото с сайта blog.seabourn.com

Лайнер, состоящий исключительно из кают класса «люкс», стал третьим по счету кораблем от Mariotti для Seabourn, и завершающим трехлетний проект увеличения мощностей круизного оператора, известного тем, что в нем представлены только элитарные туристические корабли.

Первый лайнер серии Seabourn Seabourn Odyssey, который критики дружно назвали «новой интригой в люксовом сегменте» – был впервые представлен в июне 2009 года и посетил Чёрное море в 2011 году за неделю до своего юного собрата. А в июне 2010 года на воду был спущен второй корабль этого семейства – Seabourn Sojourn.

«Мы бесконечно счастливы и взволнованны спуском на воду Seabourn Quest. Это красивый лайнер, и у меня нет ни малейшего сомнения в том, что он заслужит похвалы у специалистов и симпатий у наших клиентов не меньше, чем две его «сестры». Все службы, персонал и экипаж с нетерпением ждут встречи с туристами, которым мы предложим туры в классическом жанре нашей компании», – сказал президент Seabourn Ричард Медоуз (Richard Meadows).

Крестной нового лайнера стала победительница «Эмми» и «Тони» актриса Блайт Дэннер, которая официально дала имя кораблю во время торжественной церемонии в порту Барселоны 20 июня 2011 года.

Церемония инаугурации. Фото с сайта blog.seabourn.com

В тот же вечер лайнер покинул причал и отправился в 14-дневный инаугурационный рейс до Афин с остановками в живописных приморских городках Франции, Италии, Греции и Турции.

Ричард Медоуз, Блайт Дэннер и капитан судна Магнус Бэнгтсон. Фото с сайта blog.seabourn.com

На борту Seabourn Quest к услугам пассажиров центр здоровья и фитнеса – инновационные методы лечения, современный фитнес-центр, и, предоставляющий полный комплекс услуг, спа-салон, широкий диапазон развлекательных мероприятий.

Экипаж лайнера. Фото с сайта blog.seabourn.com

Характеристики лайнера Seabourn Quest:

Длина и ширина: 198 m X 28 m; Записанная скорость (Макс/Средн): 14.6 / 9.1 knots; Флаг: Bahamas; Позывной: C6YZ5; IMO: 9483126; MMSI: 311038900; 450 пассажиров; 335 членов экипажа.

Инаугурационный сезон Seabourn Quest включает семидевные круизы по восточному Средиземноморью (Афины-Стамбул или Венеция-Афины), а также семидневное турне по Черному морю.

Фото с сайта blog.seabourn.com

Осенью лайнер будет курсировать по Атлантике из испанской Малаги до Форта Лодердейл (штат Флорида, США), откуда он также выйдет в целый ряд круизов по Карибскому региону.

А 5 января будущего года корабль отправится в настоящее кругосветное плавание. Этот «выход в свет» продолжительностью 109 дней стартует из Форта Лодердейл и заканчивается в Венеции. В ходе восточного круиза туристы смогут пройти Южную Америку, Южную Африку, Индийский океан, Юго-восточную Азию, Ближний Восток и Средиземное море.

На обложке – фото с сайта blog.seabourn.com

Использованы материалы: cruisestravel.ru, rv.org.ua, kumvlg.ru, marinetraffic.com, seabourn.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд