Лайнер Seabourn Odyssey - американская ультра-роскошь в Чёрном море


Seabourn Odyssey в порту Ялты. Фото сайта marinetraffic.com

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews

7 июля в Севастополь из Ялты прибыл круизный лайнер класса «люкс» Seabourn Odyssey. На следующий день, 8 июля, лайнер будут встречать в Одессе. Уже вечером судно уйдёт в румынскую Констанцу, затем посетит болгарские Несебр и Бургас. А завершит Seabourn Odyssey свой вояж по Чёрному морю в Стамбуле.

Вместе с пассажирами в Ялте на борт лайнера поднялся Алексей Соловьёв – редактор английской версии BlackSeaNews. Во время круиза он прочитает для англоязычных путешественников ряд лекций об истории  Ялты и Севастополя, Одессы, Херсона, Николаева, Констанцы и Несебра.

Круизная компания The Yachts of Seabourn, владелец лайнера Seabourn Odyssey, была основана в 1987 году (тогда под названием Seabourn Cruise Line) группой норвежских инвесторов, заинтересованных в создании флота ультра-роскошных круизных лайнеров, напоминающих мега-яхты. Сегодня компания полностью принадлежит холдингу Carnival Corporation.

Carnival Corporation & plc — англо-американская компания, крупнейший в мире оператор круизных судов. Имеет 20 круизных брендов, включая Carnival Cruise Lines, Princess Cruises, Holland America Line и Seabourn Cruise Line в Северной Америке; P&O Cruises, Cunard Line и Ocean Village в Соединённом Королевстве; AIDA Cruises в Германии; Costa Cruises в Южной Европе и P&O Cruises Australia в Австралии. Имеет 85 круизных судов (на 3 марта 2008 года), общей вместимостью более 144000 коек, при этом 22 судна будут поставлены в промежуток с марта 2008 по 2012 год.

Сегодня The Yachts of Seabourn принадлежат суда Spirit, Pride и Legend. Seabourn Odyssey – первое из трёх новых судов серии Odyssey (также Seabourn Sojourn, спущенный в 2010 году,  и судно Seabourn Quest, которое посетит Чёрное море на следующей неделе), которые привели к удвоению флота компании к 2011 году. Построенная в доке T. Mariotti (Италия), мега-яхта Seabourn Odyssey была спущена на воду 24 июня 2009 года в Венеции. Порт приписки корабля – Нассау, Багамские острова..

Фото сайта atlantisline.ru

В свое первое путешествие судно отправилось 5 января 2010 года и за 108 дней посетило 42 порта в 26 странах – от Форт-Лодердейла до Афин. До начала мирового круиза Odyssey успела побывать в Средиземном море и на Карибах.

Лайнер рассчитан на размещение 450 человек в 225 роскошных сьюта. В самом просторном номере площадью 110 кв. м, Grand Wintergarden Suite, есть две спальни, две ванные, две веранды, джакузи, два бара и три телевизора с плоским экраном.

Пассажирское судно состоит из 11 палуб. 90% места на корабле отведено гостям – это является особенностью пассажирских лайнеров серии Odyssey. На верхних палубах размещены два плавательных бассейна, шесть джакузи под открытым небом, а также место для занятий различными видами спорта. На одной из палуб расположено поле для мини-гольфа и огромная шахматная доска.

Фото сайта atlantisline.ru

Во время круиза гости могут посетить 4 ресторана, Patio Grill на открытом воздухе, spa-центр, бутики. Рестораны Odyssey предлагают меню, составленное шеф-поваром Чарли Палмером.

Спа-центр расположен на площади 1000 кв. м, процедуры проводятся с использованием лечебной косметикой SkinCeuticals. К услугам его посетителей — гидромассажные ванны, тренажерный зал, две травяные сауны, а также две Spa Villa с джакузи на две персоны и балконом для солнечных ванн.

У судов серии Odyssey есть свои собственные встроенные пристани. Это позволяет пассажирам плавать, заниматься виндсерфингом, kayaking или кататься на водных лыжах, не сходя на берег

Характеристики мега-яхты Seabourn Odyssey:

Длина и ширина: 197 m X 30 m; записанная скорость (Макс/Средн): 15.2 / 12.2 knots; флаг: Bahamas; позывной: C6XC6; IMO: 9417086; MMSI: 309416000

Фото сайта atlantisline.ru

Вечером в Sky Bar играет живая музыка, устраиваются вечеринки и шоу в стиле Broadway Revue, можно взять уроки танцев или показать мастер класс другим гостям. В хорошую погоду устраиваются кинопоказы под открытым небом.

На корабле нет специальных программ для детей, и, конечно, круиз ориентирован больше на пары, чем на семьи, но если на борту есть несколько юных гостей, то команда специально организовывает занятия для них.

Состав пассажиров интернациональный. Средний возраст зависит от региона круиза и маршрута и может разниться от 40 до 60 лет. Многие пассажиры Seabourn совершают уже не первый круиз на лайнерах этой компании.

В основном – это состоятельные люди, так как стоимость ежедневного пребывания на борту корабля – очень дорогое удовольствие.

Фото сайта atlantisline.ru

В следующий раз Seabourn Odyssey посетит Чёрное море уже через год. В 2012 году черноморский маршрут этого лайнера несколько изменится: Стамбул–Несебр–Констанца–Одесса–Ялта–Стамбул–Лемнос–Измир–Санторин–Пирос.

А пока, после Чёрного моря, Seabourn Odyssey до ноября будет курсировать по Средиземному. Затем уйдёт к берегам Америки и даже Новой Зеландии. В Сердиземное море лайнер вернётся весной 2012 года.

Seabourn Odyssey в Стамбуле. Фото сайта marinetraffic.com

Использованы материалы: vip-tourism.ru, atlantisline.ru, yuga.ru, cruclub.ru, seascanner.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд