Обязательства Румынии перед МВФ: рост экономики на 1,5%, дефицит бюджета – 4,4% ВВП


В 2011 году Кабмин Румынии планирует достичь экономического роста на уровне 1,5%, а в 2012 – 3,75%. Об этом идет речь в письме о намерениях Международному валютному фонду, опубликованном на сайте МВФ.

В письме также отмечается, что уровень инфляции превысил ожидания румынского правительства.
«Уровень инфляции оказался выше прогнозируемого из-за роста цен на продукты питания и энергоносители. Эти факторы в сочетании с необходимостью дальнейшего увеличения регулируемых цен в оставшуюся часть года будут удерживать инфляцию на уровне выше 5%, что делает достижение Национальным банком Румынии целевого показателя инфляции к концу 2011 года маловероятным», – говорится в письме.

Напомним, в мае председатель Нацбанка Румынии Мугур Исэреску озвучил прогноз, согласно которому в 2011 году инфляция составит 5,1% в годовом исчислении, а в 2012 – 3,6%.

В письме о намерениях сообщается, что в 2010 году дефицит текущего счета сократился до 4,1% ВВП. Ожидается, что и в 2011-2012 годах этот показатель не превысит 5-процентой отметки.

Кроме того, румынское правительство остается верным своему обязательству достичь целевого показателя бюджетного дефицита (не выше 4,4% ВВП) на 2011 год и сократить его до 3% ВВП в 2012 году, что потребует продолжения политики сокращения расходов, в том числе на заработную плату и выплату субсидий.

Перевод с англ. Анна Клименко, BlackSeaNews
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд