Румыния не готова к подписанию нового соглашения с МВФ, – министр энергетики


Усилия румынских властей должны быть сосредоточены на выполнении обязательств по предыдущему Соглашению с Международным валютным фондом, действие которого продлено еще на два месяца. Лишь после этого страна будет готова к обсуждению вопроса о новом Меморандуме с МВФ.

Об этом сообщил в Бухаресте министр энергетики Румынии Константин Ницэ после встречи с представителями МВФ, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

«С сожалением приходится констатировать, что Румыния не выполнила пока "домашнее задание" по предыдущему Соглашению с МВФ. В частности, не завершена приватизация крупных энергетических кампаний, затягивается вопрос с введением на этих предприятиях эффективного менеджмента. Лишь после решения комплекса вопросов можно будет говорить о новом Соглашении с Фондом», – сказал журналистам Ницэ.

Ранее премьер-министр Румынии Виктор Понта заявил о том, что действие Соглашения с Международным валютным фондом будет продлено до июня 2013 года.

По предварительным данным, общий объем финансовой помощи, предоставленной Румынии МВФ, Всемирным банком и Еврокомиссией, превышает 13 миллиардов евро.

По материалам Укринформ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд