МВФ заблокировал снижение налогов в Румынии


Международный валютный фонд заблокировал снижение налогов в Румынии. Миссия фонда отказала в реализации ряда мер официального Бухареста по стимулированию экономики, указав, что еще не время для фискальных послаблений.

Как пишет Moldnews, глава миссии Андреа Шехтер заявила по итогам консультаций с правительством, что фонд поддерживает новую систему определения акцизов, связанную с инфляцией, их увеличение на топливо, а также обложение сбором владельцев «специальных строений» – столбов и линий коммуникаций.

При этом Шехтер подчеркнула, что в бюджет 2014 года не включено снижение на 5 процентов социальных отчислений, поскольку последствия такого шага для бюджета еще предстоит проанализировать.

«В Румынии действительно большое фискальное обложение работников, но снижение должно производиться с осторожностью, чтобы не создать дыру в бюджете. В настоящий момент мы оцениваем, как можно облегчить это бремя, но так, чтобы эффект на бюджет был нулевым», – сказала она.

При этом экономист посетовала, что в целом меры румынского правительства не создают главную предпосылку преодоления кризиса – не стимулируют внутреннее потребление, которое остается слабым, а страна с 20 миллионами населения по-прежнему зависима от экспорта.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд