В Грузии новые тарифы на вывоз мусора. Лейбористы протестуют


Лейбористская партия Грузии выступает против инициативы тбилисской мэрии о введении нового тарифа на вывоз мусора для жителей грузинской столицы, который будет зависеть от затраченной электроэнергии.

По данным оппозиции, 17 июня в Тбилисский горсовет поступило постановление мэрии, согласно которому на территории столицы с 1 июля упраздняется сбор на очистку заселенной территории Тбилиси. Вместо этого вводится тариф на обслуживание очистки и управление отходами столицы, который будет высчитываться из количества электроэнергии, потраченной населением – 0,05 лари без НДС на 1 кВт/ч потраченный абонентами.

Мэрия Тбилиси поясняет необходимость введения подобного тарифа высокой миграцией и несоответствием показателя зарегистрированных в грузинской столице жителей реальному количеству.

Лидер лейбористов Шалва Нателашвили на брифинге перед президентской резиденцией в Тбилиси 23 июня назвал решение о прикреплении оплаты за вывоз мусора к тарифу электроэнергии «изобретением Нобелевского уровня».

По его мнению, подобное решение является «плодом совместного творчества Саакашвили и его русских друзей».

«Без согласия компании, которым руководят русские, Саакашвили не смог бы осуществить какие-либо санкции и никто бы не отключил населению электричество за неоплату тарифа на мусор. Это одна банда, члены которой якобы борются друг с другом, но реально они вместе грабят Грузию», – отметил Нателашвили.

Председатель партии заверил, что лейбористы не оставят без внимания эту проблему, которая решится только после ухода Саакашвили из власти.

«Во время Шеварднадзе еще возможно было добиться справедливости в судебном порядке, но в условиях сегодняшнего режима это невозможно», – посетовал главный лейборист Грузии.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд