С 21 июня в черноморских портах «хрустальный корабль» - лайнер Costa Allegra


Фото с сайта marinetraffic.com

BlackSeaNews.

21 июня, в полдень, в порт Ялты зайдёт итальянский лайнер Costa Allegra. Судно прогостит до вечера и уйдёт на Одессу, куда прибудет на следующий день, 22 июня, утром.

Allegra начала свой круиз из Италии и путешествует по мрашруту: Венеция (Италия) – Бари (Италия) – Катаколон (Греция) – Пиррей (Греция) – Ялта (Украина) – Одесса (Украина) – Констанца (Румыния) – Стамбул (Турция) – Корфу (Греция) – Сплит (Хорватия) – Венеция (Италия).

Costa Allegra – обновленный трёхзвёздочный лайнер класса Стандарт итальянской круизной компании Costa Cruises S.p.A. Судно было спущено на воду в 1990 году и ранее носило название Annie Johnson. Всего компании принадлежит 16 лайнеров, один из которых – более фешенебельный Costa Mediterranea, также, заходит в Чёрное море.

Фото с сайта atlantisline.ru

В 2006 году была попытка изменить европейский стиль дизайна Costa Allegra на азиатский, но полностью это сделать не удалось. Поэтому, как отмечают в cruclub.ru, интерьер получился смешанного стиля, но при этом элегантный и с итальянскими акцентами. Достаточно много места выделено для прогулочных палуб и зон для загара. К сожалению, здесь нет обозревательных площадок.

Палубы судна названы в честь великих импрессионистов – Мане, Руссо, Дега, Модильяни, Тулуз-Лотрек, Гоген и Ван-Гог, и украшены соответствующими репродукциями. В атриуме – большая скульптура из стекла.

Отличительная черта этого судна – огромные стеклянные стены, которые дают возможность любоваться видом на море от горизонта до горизонта. Благодаря им лайнеру дали прозвище «хрустальный корабль».

Фото с сайта atlantisline.ru

Стандартные каюты маленькие, но светлые и воздушные, в них нет ничего лишнего. Внешние каюты с плохой звукоизоляцией. Во многих каютах есть откидные спальные места для 3-го и 4-го человека.

На палубе Rousseau есть 3 сьюта – самые просторные каюты на борту. В каждой из них есть гостинная комната, обеденный уголок и бар со спиртными напитками. Так же есть 10 минисьютов с узенькими балконами.

В главном ресторане The Montmarte 310 мест. Здесь предлагается интернациональная кухня. В ресторане всегда шумно, но стены ресторана стеклянные, что позволяет насладиться видом во время еды.

Фото с сайта atlantisline.ru

Характеристики лайнера Costa Allegra:

Порт приписки: Генуя; год постройки: 1969; длина и ширина: 188 m X 25 m; DWT (Deadweight): 6968; записанная скорость (Макс/Средн): 19.9 / 18.1 knots; позывной: ICRA; IMO: 6916885; MMSI: 247816000

Allegra принимает на борт около 800 пассажиров и 500 членов экипажа. На судне к услугам путешествинников основной ресторан The Montmarte, ресторан Montemartre Verandah Restaurant, буфет-ресторан, суши-бар Piazzetta Allegra, пиццерия Almalfi, бары и гостиные, игровая комната, казино, ночной клуб Crystal Club Discotheque, концертный зал The Folies Bergeres Showroom, бар с живой музыкой Flamenco Ballroom, интернет кафе, библиотека, библиотека, спортзал, беговая дорожка, салон красоты, парикмахерская, 2 джакузи, спа-центр бассейн, детский клуб, часовня, фотогалерея, конференцзал, 6 лифтов.

Фото с сайта atlantisline.ru

Лайнер, в основном, осуществляет круизы по Красному морю, Суэцкому каналу и Средиземному морю. Чёрное море Allegra посещала в конце апреля и зайдёт ещё раз в начале сентября.

Использованы материалы: costacruise.com, cruclub.ru, nissa-cruise.ru, marinetraffic.com, neptun.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд