28-31 мая в Чёрном море итальянская роскошь в стиле Ренессанса - Costa Mediterranea


Costa Mediterranea в Одессе. Фото сайта marinetraffic.com

BlackSeaNewsBlackSeaNews.

30 мая в 8:00 порт Одессы примет итальянский круизный лайнер Costa Mediterranea. Судно вышло из Италии – порта Савонны, побывало в Чивитавеккии и греческом порту Миконос. Зайдя в Измир, лайнер направился в Стамбул, куда прибыл 28 мая. И уже вечером отправился в Констанцу.

29 мая Costa Mediterranea покинул румынский порт и вышел на Одессу. Из Одессы вечером 30 мая отправится в Ялту, где ожидается на следующий день – 31 мая. Зайдя после Ялты в греческие порты Пиррей и Катаколон, Costa Mediterranea вернётся в порт отправления – Савонну.

12-палубный лайнер Costa Mediterranea построен в 2003 году на Новой верфи в Хельсинки и является судном-близнецом Costa Atlantica.

Своё итальянское происхождение судно вполне оправдывает – в отделке роскошных интерьеров чувствуются традиции Ренессанса и барокко. Лайнер полон произведений искусства, вдохновлённых стилем благородных итальянский замков XVI и XVII веков. В одном лишь ресторане Argentieri имеется 139 предметов художественного столового серебра.

Большие и комфортабельные каюты с балконом (8 из которых приспособлены к проживанию инвалидов), просторный и светлый трехэтажный спортивный зал с видом на море, атриум со стеклянными лифтами и скульптурами танцовщиц, а над головой – стеклянный потолок и  небо… Это лишь немногое, чем способен удивить плавучий дворец.

Фото сайта iglucruise.com

Из особенностей Costa Mediterranea стоит отметить пакет оздоровительных услуг «Wellness Package», включающий проживание в оздоровительных каютах и сьютах, особое меню и эксклюзивные укрепляющие здоровье процедуры в оздоровительном центре Ischi. Центр оснащён бассейнами с гидромассажем, саунами, парной и полностью оборудованным спортивным залом. Процедуры по уходу являются современными и разработанными для множества отдельных групп, поэтому каждый может подобрать пограмму по своему вкусу.

Характеристики пассажирского судна Costa Mediterranea:

Флаг – Italy; порт приписки – Генуя; длина и ширина – 292 х 32 м; водоизмещение – 85 619 тонн; скорость (макс/средн) – 18.6 / 14.8 узлов; позывной – IBCF; IMO – 9237345; MMSI – 247088200

Costa Mediterranea может предложить предполагаемым 2114 туристам ( а максимальное их число – 3 242) 2 ресторана, буфет, пиццерию, театр, варьете, бары и гостиные, игровую комнату, казино, ночной клуб, интернет кафе, библиотеку, спортзал, спортивную площадку и беговую дорожку, салон красоты и парикмахерскую, 4 джакуззи, 3 бассейна с водной горкой, детский клуб и детскую игровую комнату, комнату видеоигр, часовую, фотогалерею, магазины, конференцзал и медпункт.

И всё это обслуживается 15 лифтами и командой в 920 человек.

Фото сайта italia-net-travel.com

Оператором Costa Mediterranea является итальянская компания океанических круизов Costa Cruises S.p.A.

Свою историю компания начала ещё в 1854 году. Основанная в то время Джакомо Коста, компания носила название «Джакомо Коста фу Андреа» и специализировалась на торговле тканями и оливковым маслом на рынках Генуи и Сардинии. Успешность компании позволила создать флот, курсирующий по всему миру. Вторую Мировую войну из всего флота компании смогло пережить только судно «Лонгано».

Печальные события, такие как уничтожение итальянского пассажирского флота, растущий спрос на пассажирские перевозки, экономический кризис и поток эмигрантов за океан не могли не привлечь внимание семьи Коста, и в 1947 году они ввели новый стандарт пассажирских перевозок: первый (с кондиционированием воздуха) и второй классы. Вскоре после ребрендинга, в 1948 году, были начаты коммерческие рейсы в северную Америку. Так компания начала свою круизную деятельность.

Фото сайта marinetraffic.com

А возвращаясь к Costa Mediterranea, отметим, что судно всё лето будет курсировать по Средиземному морю.

В середине лета лайнер снова заглянет в Чёрное море – 15-16 июля его можно будет увидеть в Одессе и Ялте соотвественно. Осенью Costa Mediterranea побывает на Карибах, а «зимовать» уйдёт на Средний Восток. И вновь посетит наш регион в марте 2012 года.

Использованны материалы: cruisestravel.ru, marinetraffic.com, wikipedia

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд