Батумский "Интурист Палас" вернул долг государству


Гостиница «Интурист Палас» возвратила государству кредит, который менеджмент гостиницы получил еще в 1998 году. Возвратить кредит надлежало еще в 2000 году.

В свое время «Интурист Палас» взял у государства кредит в 358 тысяч лари в 10% годовых, однако не вернул в свое время. После «аджарской революции» новые власти составили гостинице новый план возвращения кредита. «Интурист Палас» взял кредит с целью реконструкции гостиницы.

Гостиница «Интурист Палас» в Батуми построена в 1939 году. Автором проекта этого 5-этажного здания был известный советский архитектор Щусев.

На месте гостиницы ранее располагался уникальный православный собор Александра Невского, который своим архитектурным значением и редчайшей красотой относился к самым известным в мире соборам.

Известно, что в церемонии основания собора 25 сентября 1888 году принимал участие император России Александр III и члены царской семьи.

Собор существовал до 1936 года, прежде чем он был разрушен советскими атеистами. На фундаменте разрушенного собора было построено новое здание – гостиница «Интурист». Именно эта гостиница была избрана для проведения встречи глав трех союзных держав антигитлеровской коалиции, однако позже встреча была перенесена в Ялту.

За более чем 70 лет существования гостинце дважды был проведен капитальный ремонт – в 1979-1980 гг и 2005-2006 гг.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд