Турецкие бизнесмены готовы инвестировать в строительный сектор Молдовы


Турецкие бизнесмены выразили готовность осуществлять инвестиции в сферу строительства в Молдове. Так, на встрече в Министерстве регионального развития и строительства 15 июня турецкие предприниматели ознакомились с основными инвестпроектами, продвигаемыми министерством, а также инвестиционными возможностями страны.

Министр регионального развития и строительства Марчел Рэдукан уточнил, что законодательство Молдовы разрешает иностранным предприятиям участвовать в строительстве объектов на территории страны как самостоятельно, так и в рамках совместных предприятий.

Начальник Управления по международным связям и привлечению инвестиций при министерстве Светлана Рогова отметила важность участия иностранных инвесторов в строительстве Национального стадиона и модернизации Бельцкого международного аэропорта. В этой связи Администрация жилищного строительства Турции (TOKI) выразила повышенный интерес к разработке проекта по сооружению Национального стадиона на основе государственно-частного партнерства. Примером такого партнерства может служить опыт подобного строительства в Анкаре.

В свою очередь, гости – члены Ассоциации турецких бизнесменов Румынии (TIAD) отметили, что в представляемую ими организацию входят компании с турецким капиталом в различных сферах ведения бизнеса: банковской, страховой, здравоохранения, производства, строительства, розничной торговли и т.п. Турецкие предприниматели подчеркнули, что они намерены расширить свои инвестиции и на территорию Молдовы.

По материалам МОЛДПРЕС
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд