На олимпийской Большой ледовой арене устанавливают плиты для охлаждения хоккейных полей


На строительстве олимпийской Большой ледовой арены в Сочи началась установка плит для охлаждения хоккейных полей. Подрядная организация приступила к монтажу технологического оборудования первого из двух ледовых полей — тренировочного, сообщили 15 июня корр. ИТАР-ТАСС в госкорпорации «Олимпстрой».

Технологическая плита будет представлять собой «пирог», состоящий из основания с трубами подогрева, гидроизоляционного ковра, теплоизоляционного слоя, геомембраны и монолитной железобетонной плиты с трубами холодоснабжения. Общая толщина охлаждающей технологической плиты составит 400 мм.

«Технологическая плита имеет высокий запас прочности и рассчитана на 200 циклов заморозки-разморозки, процедура которой выполняется не чаще одного раза в год», – пояснил подробности технологии представитель подрядной компании «Русьэнергомонтаж» Евгений Голуб. Плита охлаждения тренировочного поля будет готова к сентябрю этого года.

После монтажа и опробования холодильного оборудования строители приступят к так называемой «варке» льда на тренировочной арене. Игровая и тренировочная площадки Большой ледовой арены строятся по европейским стандартам: 30 на 60 метров, что на 4 метра шире, чем это принято на североамериканских аренах, построенных по стандартам Национальной хоккейной лиги.

Строительство Большой ледовой арены в Сочи планируется завершить в 2012 году.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд