Молдова и Украина упростили процедуру перехода границы между двумя государствами в летнее время


Таможенные службы Республики Молдова и Украины подписали недавно в украинском городе Могилев-Подольском протокол о сотрудничестве в области упрощения перехода гражданами двух государств молдавско-украинской границы в летнее время. После подписания документа поток людей вырос за неделю примерно на 25 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Руководитель пресс-центра Таможенной службы Ион Магу сообщил корреспонденту агентства, что 3-10 июня через 20 пунктов перехода молдавско-украинскую границу пересекли в обоих направлениях, пройдя таможенный контроль, 108 тыс. пассажиров, перевозимых более чем 28 тыс. транспортных единиц. По сравнению с подобным периодом прошлого года количество пассажиров, пересекших молдавско-украинскую границу, выросло на 25 %, а количество единиц транспорта примерно на 21 %.

Более всего граждан - более 40 тыс. человек - пересекло границу между двумя государствами через три поста Бендерского таможенного бюро. По 30 тыс. граждан воспользовались постами Бриченского и Кагульского таможенных бюро.

Магу сообщил, что после подписания этого документа упрощена и процедура таможенного контроля, в практику введен единый формуляр, который требует заполнения и представления таможенным органам в пунктах перехода пересечения границы проезжающими.

Официальный представитель Таможенной службы отметил также, что в проведенный учреждением анализ не включены данные о переходе молдавско-украинской границы в зоне, контролируемой сепаратистским режимом Тирасполя.

По материалам  Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд