Американские партнеры оценили реформы в Таможенной службе Молдовы


Генеральный директор Таможенной службы Молдовы Виталие Врабие встретился в Кишиневе с представителями Сената и правительства США, координаторами проектов технической помощи, бенефициаром которой является Таможенная служба страны.
 
Встреча состоялась в рамках визита, осуществляемого американскими партнерами с целью оценки степени внедрения проектов, финансируемых партнерами по развитию на средства американских налогоплательщиков, передает Interlic.
 
Мероприятие началось с посещения учебного центра Таможенной службы, где гостям показали системы для обнаружения ядерной и радиационной опасности, которые используются на практических занятиях, в также в рамках программы по обучению управления ими. Эти технические средства были переданы в в рамках Программы по обнаружению и предотвращению незаконного ввоза ядерных веществ, финансируемой правительством США
 
В рамках этой программы, начатой с 2011 г., девять самых восстребованных таможенных постов Молдовы оснащены данными техническими средствами, а до конца 2016 г. аналогичное оборудование будет установлено еще на 12 постах.

Также при поддержке американских партнеров, Таможенная служба Молдовы получила в дар многочисленное техническое оборудование в рамках проекта Программы по предотвращению распространения оружия массового уничтожения (ADM PPP), финансируемой Агентством по обороне и уменьшению угрозы Министерства обороны США.
 
Речь идет о специальной технике – спецтракторах для погрузки/выгрузки, радиационных детекторах, эндоскопах, наборах инструментов для таможенного контроля, транспортных средствах для мобильных бригад, снабженных приборами ночного видения, GPS навигаторами и маяками слежения и т.д.

Значительный вклад в повышение эффективности таможенной службы была организация, при поддержке США, различных учебных курсов для 800 сотрудников таможни как в Молдове, так и за рубежом.
 
Значительным вкладом в повышение эффективности Таможенной службы Молдовы стала организация, при поддержке США, различных учебных курсов для 800 сотрудников таможни как в Молдове, так и за рубежом
 
Виталие Врабие поблагодарил американских официальных лиц за их последовательную поддержку Таможенной службы Молдовф на протяжении всего периода сотрудничества, отметив, что эта помощь в значительной степени способствовала укреплению функциональных возможностей учреждения и росту профессионализма таможенников.
 
В ответ на это, представители администрации США оценили развитие Таможенной службы Молдове в рамках начатых реформ, уточнив, что недавнее увеличение доходов в казну и уровня выявления таможенного мошенничества свидетельствует о профессиональном подходе и эффективном управлении имеющимися ресурсами.

В соответствии с повесткой дня, американские чиновники продолжили оценочный визит в Кишинев посещением таможенных постов в аэропорту Кишинева и Кагуле, где проверили функциональность установленного недавно оборудования для контроля.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд