Личный состав Таможенной службы Молдовы сократят на 200 работников


Личный состав Таможенной службы Молдовы будет сокращен на 200 работников. Установлены также нормы назначения и увольнения руководителей учреждения.

Такие изменения были внесены правительством в Положение об организации и функционировании Таможенной службы, пишет Point.md.

Кроме того, правительство приняло решение о проведении переговоров и заключении меморандума, позволяющего продолжить реформы в области таможенного администрирования. Согласно документу, Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию предоставит бесплатно Таможенной службе Республики Молдова последнюю версию Интегрированной информационной системы Asycuda.

Эта электронная система обеспечивает повышенную эффективность контроля и процедур таможенного оформления. Также предполагает защиту хранящейся информации, в то же время будет возможен обмен информацией с зарубежными аналогичными структурами и сотрудничество с ними в области информационных технологий.

Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию обязуется в рамках проектов предоставить Таможенной службе стратегическую и техническую поддержку и обучение в использовании информационной системы. Меморандум о взаимопонимании заключается на пять лет.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд