Рекордные поступления Таможенной службы в бюджет Молдовы


Таможенная служба Молдовы в 2017 г. обеспечила рекордные поступления в госбюджет страны, куда было перечислено 20 млрд. 373 млн. леев, или на 3 млрд. леев, или на 17% больше, чем в предыдущем году.

Об этом сообщил гендиректор Таможенной службы Виталий Врабие, отметив, что этот рост поступлений был обеспечен на фоне незначительного увеличения, всего на один процент, стоимости импортируемых товаров, что свидетельствует о повышении эффективности таможенного органа, передает Interlic.

«Это также означает, что мы смогли значительно сократить таможенные мошенничества, такие как неточное декларирование, занижение таможенной стоимости или контрабанда», — сказал Виталий Врабие.

Сокращение числа случаев мошенничества, связанных с таможенной областью, подтверждается статистическими данными, согласно которым в 2017 г. стоимость товаров, задержанных по административным и уголовным делам, составила 70 млн. 249 тыс. 435 леев, что на 60% больше, чем в 2016 г.

«Феномен незаконного оборота сигарет также постоянно снижается из-за комплексного применения инструментов борьбы с мошенничеством, таких как анализ рисков, оперативная информация, кинологический контроль и сканирование. Данные за 2017 г. показывают увеличение количества задержанных сигарет примерно на 30%. В общей сложности было выявлено 5,6 млн. сигарет, по сравнению с 4,4 млн., задержанными в течение 2016 г.», — пояснил генеральный директор Таможеннной службы.

В числе главных достижений 2017 г., наряду с ростом таможенных поступлений в казну и сокращением таможенных нарушений, он назвал гармонизацию национального таможенного законодательства, увеличение числа бенефициаров упрощеннных таможенных процедур, а также запуск множества проектов по развитию инфраструктуры таможенных постов и модернизации информационных систем.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд