6-8 июня в Крыму любитель необычных портов - лайнер Azamara Quest


Azamara Quest в Одессе. Фото сайта marinetraffic.com

BlackSeaNews

6 июня в порт Севастополя в 13:00 зайдёт лайнер под мальтийским флагом Azamara Quest. Лайнер вышел из Стамбула 2 июня и, посетив Несебыр и Констанцу, 5 июня прибыл в Одессу. Из Севастополя Azamara Quest отправится в Ялту, где прогостит сутки, и 8 июня возьмёт курс обратно на Стамбул.

На обложке: Azamara Quest в Одессе. Фото сайта kaiser-w.livejournal.com

12-палубный лайнер Azamara Quest круизной компании Azamara Club Cruises, специально созданный для приема небольшого количества пассажиров, вмещает до 694 пассажиров и представляет собой «бутик-отель на воде».

Судно построено в 2000 году и успело сменить нескольких владельцев. Его прежние названия R Seven (2000-2003), Delphin Renaissance (2003-2006) и Blue Moon (2006-2007). Лайнер относится к классу «R» и является седьмым по счету в серии из восьми судов.

Во флот Azamara Cruises вошли 2 лайнера: Azamara Journey, первый круиз которого стартовал 5 мая 2007 года и Azamara Quest, который был представлен широкой публике в октябре 2007 года.

После масштабной реконструкции стоимостью $ 20 миллионов 48 стандартных номеров были перестроены в 32 сьюта, сооружена смотровая площадка с обзором на 180 градусов, появились дискоклуб и эстрадная площадка, полностью изменена мебелировка ресторанов, расширен спа-центр, открыты новые кафе Mosaic Cafe, Club Luxe и Sunset Bar на корме, представлена новая арт-коллекция, по-новому декорированы полы, полностью обновлен весь текстиль, используемый в оформлении интерьеров лайнера – от комплектов постельного белья до столовых скатертей.

Фото сайта marinetraffic.com

93% кают на лайнере имеют вид на море, 68% оборудованы верандами. К услугам гостей – основной ресторан и два альтернативных ресторана: Aqualina со средиземноморской кухней и Prime C – стильный ресторан, специализирующийся на стейках и морепродуктах. Для непринужденной трапезы на лайнере работают кафе: Breeza, Windows Cafe и новое Mosaic Cafe.

Обширная винотека позволит поучаствовать в дегустации вин и шампанского, познавательных семинарах, или просто насладиться бокалом марочного вина.

SPA-центр Astral Spa предлагает SPA-процедуры с применением любимой косметики Виктории Бэкхэм. На лайнере также имеется площадка для релаксации на свежем воздухе и кабинет эстетики.

Лайнеры компании Azamara Cruises делают остановки в нетрадиционных портах. На борту работает специалист-географ, который не только поможет гостям выбрать экскурсию в соответствии с их личными интересами, но и получить подробную страноведческую информацию о портах захода лайнера.

Карта маршрутов компании покрывает весь мир: Западная и Северная Европа, Средиземноморье, Азия, Южная Америка и Панамский канал, Трансатлантика, а также острова Карибского бассейна.

Характеристики лайнера Azamara Quest:

Год постройки: 2000; длина и ширина: 180 m X 30 m; тоннаж судна: 2700 t; записанная скорость (Макс/Средн): 17.3 / 15.3 knots; флаг: Malta; позывной: 9HOM8; IMO: 9210218; MMSI: 256216000

Azamara Quest в Стамбуле. Фото сайта marinetraffic.com

В чёрно море Azamara Quest заглянет ещё раз в конце августа по тому же маршруту. А через год, в июне 2012 года, маршрут круиза несколько изменится – вместо Несебра лайнер посетит Варну, а вернувшись в Стамбул, посетит ещё и греческие острова.

Использованы материалы: turizm.inspb.ru, cruiz.info, cruiselanta.ru, siteua.org, marinetraffic.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд