В Рыбинске спустили на воду морской транспорт вооружения  для ЧФ РФ / Фото

12:40 02.06.2021

На судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске 1 июня спущен на воду морской транспорт вооружения «Геннадий Дмитриев» проекта «20360М» для Черноморского флота РФ.

Это самое крупное судно в истории предприятия, пишет сайт Вести.Севастополь.

Морской транспорт вооружения проекта «20360М» строился по заказу Минобороны РФ четыре года. Фото: Судостроение.Инфо

«Геннадий Дмитриев» предназначен для транспортировки боеприпасов на подводные лодки и надводные корабли. Судно имеет двойные борта и дно, а также – ледовое усиление корпуса. Вес корпуса судна более 2000 тонн, водоизмещение – около 3,6 тысячи тонн. 

«Геннадий Дмитриев» предназначен для Черноморского флота. После спуска он отправится на сдаточную базу в Севастополь, где судно пройдет испытания. 

В готовом виде транспорт будет оборудован краном для обслуживания двух грузовых трюмов и контейнерной площадки, а также сможет принимать на своем борту вертолеты, поскольку помимо грузовой, на носу корабля есть площадка для вертолета. 

Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске входит в группу компаний «Калашников». Это судостроительное предприятие, специализирующееся на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных катеров, а также судов военного и гражданского назначения.

Проект 20360М: Разработчик проекта — ЦКБ «Вымпел»

Водоизмещение — 3 тыс. 205 т (стандартное) ; 3 тыс. 627 т (полное)
Длина — 77,8 м
Ширина — 15,8 м
Осадка — 4 м
Скорость — 12 уз
Дальность плавания — 3 тыс. миль
Автономность — 30 сут.

Ранее сообщалось, что судостроительный завод «Вымпел» выкатил из эллинга морской транспорт вооружения для ВМФ РФ.
 

Ще на цю тему