Турецкий участок железной дороги Баку-Тбилиси-Карс готов на 55%


Согласно данным Главного управления железной дороги, портов и аэропортов Министерства транспорта Турции, строительство турецкого участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс завершено на 55%.

Как сообщает AZE.az, планируется завершение проекта в 2012 году. Однако из-за переноса на юг участка протяженностью 28 километров на территории Грузии этот процесс может немного задержаться.

Отметим, что по завершении строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и параллельно с ним проекта «Marmaray» ежегодно будут перевозиться 1 миллион пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов. Планируется, что в 2034 году эти цифры увеличатся до 3 миллионов пассажиров и 17 миллионов тонн грузов. Для перевозки грузов из многих стран будет создан логистический центр.

Проект Баку-Тбилиси-Карс породил идею создания новой железнодорожной ветки – Карс-Игдыр-Нахчыван. Премьер-министр Турции Реджеп Тайиб Эрдоган во время поездки в регион отметил важность этого нового проекта.

Предусматривается, что благодаря этой железнодорожной ветке, находящаяся в блокаде Нахчыванская Автономная Республика посредством Карса может выйти в Европу. Стоимость проекта составляет около 750 миллионов долларов. Этот проект может осуществиться совместными усилиями Турции, Азербайджана и Ирана.

По материалам Бизнес Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд