ЕС намерен использовать потенциал железной дороги Баку-Тбилиси-Карс


Европейский союз (ЕС) намерен использовать потенциал новых транспортных коридоров, создающихся в направлении Азии, в том числе и железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс (БТК).

Об этом заявил на пресс-конференции в Баку во вторник, 30 января, генеральный директор Еврокомиссии по транспорту и мобильности Хенрик Хололей, сообщает Trend.

По его словам, БТК - это важный коридор, который связывает Европу и Азию и имеет высокий торговый потенциал.

"Азербайджан превращается в региональный транспортный и логистический хаб, и это происходит в интересах ЕС. БТК связывает Европу с Азией, сокращает расстояние и время для доставки товаров. ЕС хочет получать выгоды от подобных новых возможностей и использовать потенциал новых коридоров, в том числе БТК. Создание новой железной дороги важно и с точки зрения экологии", - сказал Хололей.

В октябре прошлого года в Бакинском международном морском торговом порту состоялась торжественная церемония по случаю открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Железная дорога БТК построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд