Новороссийскую военную базу пополнил новый спасательный буксир «СБ-742»


20 декабря на Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота страны-агрессора прошла церемония подъема Андреевского флага на новом спасательном буксирном судне «СБ-742».

В ближайшее время экипаж нового буксира начнет отработку курса специальных задач, после сдачи которого приступит к выполнению плановых мероприятий боевой подготовки, пишет пресс-служба Минобороны России.

«СБ-742» — четвёртое спасательное буксирное судно проекта 22870, построенное для Черноморского флота. Первые три — «Профессор Николай Муру», «СБ-739» и «Капитан Гурьев» — успешно выполняют задачи в составе управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота.

Основным предназначением спасательного буксирного судна является буксировка и снятие с мели кораблей и судов, тушение пожаров на аварийных кораблях (судах) и береговых сооружениях, эвакуация людей и оказание медицинской помощи пострадавшим, подача электроэнергии на аварийный корабль и поддержание его на плаву, выполнение водолазных работ на глубинах до 60 м, сбор нефтепродуктов с поверхности моря, а также выполнение поисковых и обследовательских работ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд