В Сочи завершили строительство здания "олимпийской" подстанции "Мзымта"


Строительство здания закрытой подстанции «Мзымта», которая обеспечит электроснабжение ряда объектов Олимпиады-2014, завершили в Красной Поляне, сообщает пресс-служба государственной корпорации «Олимпстрой».

«В ходе работ построено двухэтажное здание подстанции площадью 972 квадратных метра. В нем установлены два силовых трансформатора мощностью по 40 МВА каждый. Все оборудование новой подстанции размещается в закрытом здании. Такое решение исключает воздействие оборудования на уникальную природу региона» – говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что на подстанции нового типа в оборудовании вместо воздуха под высоким давлением или трансформаторного масла используют элегаз – бесцветный, нетоксичный, негорючий газ. Благодаря его высокой плотности и электроизолирующим свойствам, подстанция становится экологически и технологически безопасной.

Новая подстанция обеспечит электроснабжение санно-бобслейной трассы, комплекса для прыжков с трамплина, сноуборд-парка, горной олимпийской деревни и других объектов Олимпиады 2014 года.

Ввод подстанции в эксплуатацию запланирован на конец 2011 года.

По материалам ЮГА.ру

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд