В Сочи на олимпийских объектах готовятся к паводку на реке Мзымта


Штаб по безаварийному пропуску половодья и паводков организован в госкорпорации «Олимпстрой». Его представители инспектируют все олимпийские объекты у реки Мзымта, проверяя готовность к возможному подъему воды в реке.

«Госкорпорацией утвержден подробный перечень противопаводковых мероприятий. Он обязателен для выполнения всеми подрядными организациями корпорации по строительству олимпийских объектов», – сообщили в пресс-службе «Олимпстроя».

В настоящее время строители ведут работы по расчистке берегов от складированных материалов и мусора. Принимаемые меры позволят избежать искусственного сужения русла, а также возможного нанесения ущерба строящимся олимпийским объектам и экосистеме самой реки.

Кроме того, со всеми подрядными организациями проведены тренировки по эвакуации техники и рабочих в случае резкого подъема уровня воды.

Мониторинг штаб по безаварийному пропуску половодья и паводков осуществляет практически каждый день. 44 километра вдоль реки Мзымта разбиты на 21 участок, они распределены по всем исполнителям, которые работают на берегах.

Данные меры включены в комплекс мероприятий по безопасному пропуску половодья и паводков, который проводится МЧС России, Минприроды России, органами власти Краснодарского края и города Сочи.

По материалам ЮГА.ру

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд