В Госдуму внесен новый законопроект о переносе «Азов-Сити»


На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, согласно которому Ростовскую область предлагается исключить из списка территорий, где разрешено создавать игорные зоны.

Его разработчики предложили также убрать из закона «Об азартных играх» пункт, согласно которому решение о ликвидации игорной зоны не может быть принято Правительством РФ до истечения 10 лет с момента ее создания.

Авторы законопроекта считают, что после создания зоны на границе Краснодарского края и Ростовской области «Азов-Сити» до сих пор полноценно не функционирует, сообщает «РБК».

Как сообщалось, в первый раз краснодарские власти предложили изменить расположение зоны летом этого года. Тогда на рассмотрение Госдумы также внесли законопроект, в котором был пункт об исключении Ростовской области. Но эти поправки не прошли второе чтение.

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству исключил из текста законопроекта поправки, касающиеся «Азов-Сити», так как от ростовских властей поступили отрицательные отзывы, а федеральное правительство еще не сформулировало единой позиции.

Новую игорную зону кубанские власти предлагают создать между Анапой и Темрюком.

Здесь, в районе станицы Благовещенская с 2007 года власти пытались создать особую экономическую зону «Новая Анапа». Однако в сентябре она была ликвидирована постановлением Правительства РФ.

По материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд