Корабль управления «Cлавутич» в рамках BLACKSEAFOR зашел в порт Стамбул (ФОТО)


5 апреля корабль управления «Cлавутич» ВМС Вооруженных Сил Украины, который 3 апреля вышел из Севастополя в море для участия в апрельской активации международного оперативного соединения кораблей BLACKSEAFOR, в назначенной точке вблизи берегов Турции встретился с кораблями стран-участниц, после чего в составе отряда кораблей зашел в порт Стамбул (Турция).

Об этом сообщает пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

На переходе морем из Севастополя к так называемой «точке рандеву» на корабле были проведены ряд учений и тренировок, в частности, по определению места корабля разными способами, плаванию в штормовых условиях и в условиях ограниченной видимости, защите от оружия массового поражения, ведению артиллерийского боя с надводным кораблем «противника», по противоминной обороне, по борьбе за живучесть корабля и другие учения.

Планируется, что во время пребывания в Стамбуле экипаж корабля управления «Славутич» примет участие в праздничных мероприятиях по случаю 10-й годовщины Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR. Для этого на борту «Славутича» находится и коллектив Центра военно-музыкального искусства ВМС ВС Украины.

В соответствии с планом активации, «Славутич» в составе международного соединения кораблей будет задействован в комплексе тактических учений, а также осуществит дружественные визиты в страны-участницы Соглашения.

Ожидается, что 11 апреля международное соединение BLACKSEAFOR выйдет из порта Стамбул и возьмет курс на Севастополь.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд