Корабли BLAСKSEAFOR покинули порт Новороссийска и приступили к учениям / Фото


Как сообщает Министерство обороны Украины, 27 августа корабли Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLAСKSEAFOR согласно плану августовской 2013 года активации завершили дружественный визит в порт Новороссийска (Российская Федерация) и вышли в море с целью выполнения последующих задач.

В активации принимают участие тральщик «Прибой» (ВМС Болгарии), ракетный корабль на воздушной подушке «Бора» (Черноморский флот Российской Федерации), корвет «Эустатиу Себастиан» (ВМС Румынии), фрегат УРО «Тургутреис» (ВМС Турции) и штабной корабль соединения – корабль управления «Славутич» (ВМС ВС Украины).

В первой половине дня силы проводят учения и тренировки по проводке за тралами, маневрированию, противовоздушной обороне. Во второй половине вторника запланировано провести базовые учение по морской изоляции и досмотру судов (проведение опроса), учения «человек за бортом», по борьбе за живучесть, тактические учения по радио-визуальной связи, а также учения по плаванию в ордере, по связи с использованием системы «компьютер – компьютер» FORESC.

На период 28-29 августа запланированы расширенное учение по маневрированию, пополнению запасов в море, тренировка вахтенных офицеров по маневрированию, учения по контролю движения торговых судов, отработка совместных действий по отражению атаки кораблей в условиях ограниченного применения силы, а также учения по поиску и спасению, отражению атаки малоразмерной надводной цели и другие.

Согласно плану активации, с 30 августа по 3 сентября корабли BLAСKSEAFOR будут находиться с дружественным визитом в порту города Синоп (Турецкая Республика).

Как сообщалось, августовская 2013 года активация началась 14 августа в Севастополе. 17 августа в Севастополе с участием делегаций командующих военно-морскими силами стран Черноморского региона состоялась церемония смены командования BLAСKSEAFOR, по принципу ротации оно перешло от ВМС Турецкой Республики к ВМС ВС Украины. Активация соединения осуществляется под командованием контр-адмирала Андрея Тарасова (ВМС ВС Украины).

Состав соединения:

1) флагман - украинский корабль управления «Славутич» (U-510)

Фото Юрия Югансона, Севастополь, специально для BSNews

2) фрегат ВМС Турции (F-241) TCG Turgutreis.

Фото Юрия Югансона, Севастополь, специально для BSNews

3) Тральщик ВМС Болгарии Priboi (63)

Фото Юрия Югансона, Севастополь, специально для BSNews

4) корвет ВМС Румынии Contraamiral Eustatiu Sebastian (F-264):

Фото Юрия Югансона, Севастополь, специально для BSNews

5) ракетный корабль Черноморского флота РФ «Бора» (615).

Фото Юрия Югансона, Севастополь, специально для BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд