24-25 августа 2013 года корабли соединения BLACKSEAFOR открыты для посещения жителями Новороссийска - подробности


23 августа 2013 года в Новороссийск с дружественным визитом после трехдневного выполнения задач в море прибыли корабли Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия «БЛЭКСИФОР».

Во время перехода из Севастополя в Новороссийск корабли провели внеплановые тактические учения на тему «Ведение поисково-спасательных действий и предоставление помощи аварийному судну».

Также проведены тренировки по плаванию в ордере, связи с использованием системы «компьютер - компьютер» FORESC, поиску и спасению человека за бортом, тактическому маневрированию, противолодочной и противовоздушной обороне, проходу за тральщиком, пополнению запасов и т.д., сообщил BSNews руководитель пресс-центра ВМС Украины капитан 1 ранга Олег Чубук.

Корабли открыты для посещения жителями и гостями Новороссийска:

24 августа - 16:00-18:00 по местному времени,

25 августа - 14:00-17:00 мв.

27 августа 2013 года утром корабли уйдут из Новороссийска в турецкий порт Синоп, где будут находиться 30 августа - 3 сентября.

Состав соединения:

1) флагман - украинский корабль управления «Славутич» (U-510)

Фото Юрия Югансона, Севастополь, специально для BSNews

2) фрегат ВМС Турции (F-241) TCG Turgutreis.

Фото Юрия Югансона, Севастополь, специально для BSNews

3) Тральщик ВМС Болгарии Priboi (63)

Фото Юрия Югансона, Севастополь, специально для BSNews

4) корвет ВМС Румынии Contraamiral Eustatiu Sebastian (F-264):

Фото Юрия Югансона, Севастополь, специально для BSNews

5) ракетный корабль Черноморского флота РФ «Бора» (615).

Фото Юрия Югансона, Севастополь, специально для BSNews

*   *   *

14 августа 2013 года  корабли Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR) с целью начала августовской 2013 года активации и для передачи командования ВМС Украины прибыли с визитом в Севастополь.

17 августа при участии делегаций командующих военно-морских сил стран Черноморского региона состоялась церемония смены командования BLAСKSEAFOR. По принципу ротации оно было передано от ВМС Турецкой Республики к ВМС Вооруженных Сил Украины.

Командует соединением BLACKSEAFOR капитан 1 ранга Андрей Тарасов (ВМС Украины). Флагманским кораблем соединения на это время стал корабль управления ВМС Украины «Славутич» (U-510).

Активация продлится до 3 сентября 2013 года.

BLACKSEAFOR является военно-морским (корабельным) соединением «по вызову», созданным в соответствии с «Соглашением о создании Черноморской группы военно-морского сотрудничества», подписанного 2 апреля 2001 года в г. Стамбул (Турция). Основными задачами BLACKSEAFOR является проведение операций по поиску и спасению, проведение гуманитарных операций, борьба с минной угрозой, осуществление операций по защите окружающей среды, обмен визитами доброй воли и другие задачи, согласованные странами-участницами.

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд