Номерные знаки автомобилей в Молдове подешевеют


Цены на номерные знаки в Молдове понизятся, сообщил министр информационных технологий и связи Павел Филип при посещении 3 апреля бюро регистрации транспорта в Кишиневе.

Министр сказал, что министерство разработало проект постановления правительства, предусматривающий отбор в рамках тендера экономических агентов для производства номерных знаков для автомобилей.

«Это позволит обеспечить доступные для граждан цены и более надежные защитные знаки, а, следовательно, либерализовать этот сегмент рынка», - сказал он, отметив, что стоимость номеров в Румынии в три раза ниже, чем в Молдове.

По словам Филипа, в настоящее время рассматриваются возможности расторжения договора с компанией Artmet, которая с 2001 г. обладает эксклюзивным правом изготовления номеров для автомобилей до 2015 г.

«Надо с сожалением признать, что это пример четко отлаженного бизнеса, благодаря которому группа людей наживается за счет граждан», - считает министр.

Он потребовал от Центра государственных информационных ресурсов Registru отменить положение о необходимости замены номерных знаков, если транспортное средство переходит в собственность другого лица.

«Водителям с этой недели не нужно будет платить за новые регистрационные номера при их перерегистрации, так как старые будут оставаться действительными. Замена номерных знаков возможна только по желанию водителей. А владельцы автомобилей, обращающиеся для получения уже используемых регистрационных номеров, будут платить за эту услугу символическую цену», - заверил министр.

По материалам Панорама
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд