Оргкомитет «Сочи 2014» запустит программу поддержки паралимпийцев


Оргкомитет «Сочи 2014» в рамках первого в истории России Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди спортсменов с инвалидностью представил региональную программу народной поддержки участников Паралимпийских игр.

Как сообщает пресс-служба Оргкомитета, программа получила название «Свой чемпион». Основная задача проекта – продвижение паралимпийской сборной страны и чествование спортсменов с инвалидностью, проживающих в различных регионах России.

Первым титул «Свой чемпион» 1 апреля 2011 года получил чемпион и рекордсмен Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, житель Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Алексей Ашапатов. Почетный диплом ему вручил паралимпийский чемпион, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев.

«При подготовке Паралимпийских игр 2014 года в Сочи мы стараемся изменить отношение российского общества к людям с инвалидностью. Проект «Свой чемпион» – важный этап на пути к тому, чтобы россияне узнали о своих земляках-паралимпийцах, совершивших настоящий подвиг на пути к спортивным победам», – отметил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

По словам М. Терентьева, ХМАО первым среди российских регионов поддержал программу повышения осведомленности населения России о Паралимпийских играх и ценностях.

«Чемпионат мира – лучшее доказательство того, что в России могут проходить крупные международные спортивные мероприятия для людей с инвалидностью на достойном уровне. Уверен, что опыт ХМАО будет принят по всей стране и мы достойно проведем Игры в Сочи», – заявил М. Терентьев.

Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов будет проходить в Ханты-Мансийске с 31 марта по 10 апреля.

По материалам ЮГА

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд