Европейцы осудили Турцию за снос памятника армяно-турецкой дружбе


Государственный министр Турции, главный переговорщик по линии членства в ЕС Эгемен Багыш во время форума, организованного в Барселоне Германом Баршалом, оказался в трудном положении, так как был вынужден выслушать много критики в адрес Анкары.

Как пишет турецкая «Hurriyet», в конференции «Ноль проблем» Турции с соседями и ЕС» приняли участие протурецкий бывший конгрессмен Роберт Вексель, председатель Комиссии по внешним отношениям парламента Германии Поленз и главный директор по вопросам расширения ЕС Мишель Лейг.

Самую тяжелую критику озвучил главный директор по вопросам расширения ЕС, который указал на проблемы со свободой прессы и аресты журналистов, запреты на не опубликованные книги, на судебный процесс «Эргенекон», а также снос памятника армяно-турецкой дружбе.

Европейский чиновник отметил, что Турция приняла политику «ноль проблем с соседями», однако разрушает памятник армяно-турецкой дружбе. Эгемен Багыш попытался оправдаться, отметив, что установленный в Карсе памятник будет разрушен только из-за неудачного архитектурного вида, и решение о сносе не связано со значением памятника.

«Турция не поменяла своей позиции в отношении Армении. Снос этого памятника не имеет никакого отношения к Армении. Кроме этого, население Карса также способствует урегулированию отношений с Арменией, так как это будет способствовать созданию экономических отношений и развитию региона», - сказал министр.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд